Leitbild

Ein Auszug aus unserem Leitbild soll unsere Einstellung zum Kind deutlich machen:
Geleitet von der christlichen Überzeugung, dass Gottes Zuwendung allen Menschen gilt, steht unser KiGa den Kindern jeder religiösen, sozialen und ethnischen Herkunft offen.
Gemeinsam mit den Kindern
  • entdecken wir, was es heißt, in dieser Welt Mensch zu sein;
  •  versuchen wir, die vielfältigen und widersprüchlichen Erfahrungen des Lebens (Freude - Trauer; Gelingen - Misslingen; Glück - Unglück; Geboren werden - Sterben) zu deuten;
  •  stärken wir unser Vertrauen in den Sinn des Lebens in Feiern und Festen.
Wir achten und fördern jedes Kind als eigenständige Persönlichkeit mit individuellen Begabungen.
Orientiert am BEP (Bayrischer Erziehungs- und Bildungsplan) stärken wir die Eigeninitiative und die natürliche Neugier der Kinder und geben die notwendigen Hilfestellungen.
Wir sind Partner der Eltern, beraten, unterstützen und ergänzen sie bei ihrem Erziehungsauftrag.
Durch unsere Kooperation und Vernetzung mit vielfältigen Organisationen nutzen wir unsere Kontakte zum Wohl der Kinder und Familien.

StPP_Termine_C_R

Nicht vergessen:

auf einen Blick:

09. Januar Dreikönigsfeier

15. Januar Elternabend um 20 Uhr für neue interessierte Eltern

17. Januar Tag der offenen Tür von 15 Uhr bis 17 Uhr

03. Februar Lichtmess-Feier in der Kirche

09. Februar Fasching im Pfarrheim

17.2 - 21.2 bunte Faschingswoche

24.2 - 26.2 Faschingsferien - Kiga geschlossen -

Hier finden Sie die vorläufigen Termine 2019/20 im Überblick

Unsere vorläufigen Schließtage für das Jahr 2019/20